首 页 > 档案室 > 通知公告 > 正文

关于收集校庆专题档案材料的通知
2016年04月06日 15:37

各单位:

根据《普通高等学校档案管理办法》的要求,为确保学校30周年校庆活动有关档案材料及时、完整归档,现将校庆专题档案材料收集工作有关事宜通知如下。

一、收集范围

(一)校庆筹备工作有关文件,校庆活动总体筹备以及各专项工作组工作方案、工作总结等材料。

(二)为迎接校庆制作的各类音像视听资料,包含画册、宣传短片、校友名录、通讯录等。

(三)学校组织的各项重要活动目录。

(四)庆典大会各类文稿,包括讲话、致辞、主持词等资料,贺电、贺信、题词,来宾、校友签到记录,现场照片、录像等。

(五)办学成就展图片、文字解说文本及电子版资料。

(六)庆祝晚会筹备、举行中形成的各类资料,包括策划方案、各类文案、现场视听资料等。

(七)为校庆活动制作发行的纪念品、礼品袋、邀请函、感谢信、校庆标识、证件、捐赠证书等印刷品。

(八)校友会组建筹备工作有关材料。

(九)接收捐赠物品、资金清单。

(十)校庆期间校内外有关媒体的宣传报道材料。

(十一)见证学校、学院发展历史的实物及材料。

(十二)其他与校庆活动有关的资料等。

二、收集办法

(一)学校校庆活动所形成的存档材料由党办、校办、党委宣传部、团委、校友联络服务中心等相关部门负责整理归档;二级学院组织校庆活动所形成的存档材料由学院负责归档。

(二)各单位应指定专人负责此项工作,认真做好校庆专题档案材料的收集、保存和整理工作,并于10月23日前将有关材料及清单移交学校档案馆。

(三)综合档案负责对进库的校庆专题资料进行鉴定、分类、编目,确保校庆专题档案材料归档工作顺利开展。

联系人:吴修芹,联系电话:6903534。

综合档案室

2015年10月12日